首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 关于我们
保险咨询
首页 > 保险咨询
国寿儿童吉祥卡 人在天津 但是广东那边有认识的 可以在那边买吗
天津-天津 2019-09-04 09:25 回答(1)
吴智

上海上海中国人寿

回复时间:2019-09-04




您好,理赔方面比较麻烦,购买方面可以在线联系我,电话给您说下。
(1)商业保险是全国通赔的,也就是说,即使你想买的产品对应的保险公司在当地没有分支机构,也可以投保,同样也可以顺利理赔。

(2)异地购买保险不好的地方就在于,理赔流程相对比较繁琐。举个例子,比如某保险公司异地理赔的流程要求,先电话报案,然后邮寄理赔所需材料到指定地址,相对于当地购买保险,邮寄材料这一步就要多花几天时间。

(3)建议购买医疗险最好是找当地有营业网点的保险公司,因为医疗险的理赔几率高,不在当地的话,理赔起来相对麻烦;而重疾险一般理赔速度比较慢,发生概率相对医疗险理赔要低,对网点要求低一点,买异地的影响不大。

相关热门咨询