首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
保险咨询
保险咨询
首页 > 保险咨询
每年交5000左右的保费,白血病能陪多少?
内蒙古-巴彦淖尔 2019-07-31 23:37:18 人气(789) 回答(1)
问题相似?在线咨询获取针对性解答
共有1位保险代理人回答了该回答
陈字生

广东 深圳泰康人寿

已解答2715个咨询

具体是哪款保险呢?重大疾病保险第一个疾病是恶性肿瘤。其定义为恶性细胞不受控制的进行性增长和扩散,浸润和破坏周围正常组织,可以经血管、淋巴管和体腔扩散转移到身体其它部位的疾病。经病理学检查结果明确诊断,临床诊断属于世界卫生组织《疾病和有关健康问题的国际统计分类》(ICD-10)的恶性肿瘤范畴。

  下列疾病不在保障范围内:……2、相当于Binet分期方案A期程度的慢性淋巴细胞白血病……

  从产品定义的表达逻辑不难看出,白血病属于恶性肿瘤,但慢性淋巴细胞白血病Binet分期方案的A期程度不属于恶性肿瘤。

  为什么同样是白血病待遇却不同?重大疾病一般是病情严重或治疗费用较高。急性白血病病情发展迅速,自然病程仅几个月,属于病情严重;慢性白血病病情发展缓慢,自然病程为数年,病情也较严重。而被排除在外的慢性淋巴细胞白血病Binet分期方案的A期中位存活时间大于10年。关键的问题是此类患者无需治疗,定期复查即可。

  存活时间长,又不需要治疗,病情也不是很严重,难怪Binet分期的A期要被排除在重大疾病恶性肿瘤的范围外。
详细的咨询保险海客服

回复时间:2019-08-01
相关热门咨询
保险代理人推荐
热门咨询推荐
没找到想要的答案?点击咨询资深代理人
注册
TOP
Copyright © 2008-2021 保险海 版权所有