首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 关于我们
保险咨询
首页 > 保险咨询
2019天津失业保险待遇能说下吗
天津-津南区 2019-05-28 16:53 回答(1)
陈字生

广东深圳泰康人寿

回复时间:2019-05-28

(1)领取失业保险金,医疗保险由事业管理中心缴纳。
  (2)如果患病或生育,到指定的医院就诊,可以按规定申请70%的医疗费补贴。
  (3)失业人员在领取失业保险金期间开办私营企业、从事个体经营或自行组织起来就业的,可以一次性领取剩余期限的失业保险金(加上本次核定后已领取的月份,不能超过24个月),作为扶持生产资金。
  (4)失业人员在领取失业保险金期间死亡的,其家属可以申领丧葬补助金、供养直系亲属一次性抚恤金。
  (5)女性失业人员在领取失业保险金期间生育,符合国家计划生育规定的,可以申领3个月的生育补助金,标准与其领取的失业保险金计发标准相同。
  (6)免费接受职业指导、职业培训等就业服务。
  (7)失业保险领取时间如涵盖冬季取暖时间段(指当年11月至次年3月,共5个月),领取当月失业金时,同时可领取当月取暖费,为大约480元(2013年标准)。
  (8)夫妻双方同时失业,领取失业保险金时,可分别多申领一个月失业保险金。

相关热门咨询